lunes, 21 de marzo de 2016

Torrijas canarias


Torrijas canarias


SABOREANDO MADRID - Torrijas canarias

Hoy os traemos una nueva receta. Una variación de la receta de las torrijas, la versión canaria de la misma. Desde las islas afortunadas nos llega esta receta. Te aseguramos que te va a gustar y querrás repetir una y otra vez.

Para comenzar necesitaremos estos ingredientes:

  • Harina 250g
  • Leche 2 vasos
  • Calabaza 500g
  • Anís en gramo
  • Azúcar
  • Huevos (3)
  • Ralladura de limón
  • Canela
  • Miel
Para una bandeja de torrijas.


Para llevar a cabo la receta hay que seguir varios pasos. Para comenzar dejaremos preparados todos los ingredientes. Por lo que rallamos un limón y guardamos para más tarde. Por otro lado mezclamos azúcar con canela y guardamos.

Ahora para comenzar pondremos a hervir la calabaza a fuego alto durante unos 15-20 minutos.
Para ir ahorrando tiempo en un recipiente grande rompemos los huevos y añadimos azúcar, 2 cucharadas, y batimos. Iremos incorporando un poco más de azúcar, 2 o 3 cucharillas de canela y anís en grano y removemos. Seguidamente añadimos un vaso de leche y la mitad de la harina aproximadamente. y removemos todo muy bien. Añadimos la ralladura de limón que habíamos preparado al comienzo y removemos.

Pasado los 15-20 minutos retiramos del fuego la calabaza y con la ayuda de una batidora molemos la misma. Seguidamente vertemos el contenido en la mezcla que estábamos preparando. Con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos bien el contenido a la vez que vamos incorporando otro vaso de leche y el resto de la harina. 

A continuación procedemos a freír a fuego lento la mezcla resultante. Vamos añadiendo con la ayuda de una cucharon  la masa y dejamos freir sin que se queme, recuerda dar la vuelta a las torrijas para que queden doraditas por ambos lados.

Dejamos que escurran el aceite sobrante y luego añadimos por encima (sin dejar que se enfríe) la mezcla del azúcar con canela que habíamos dejado preparado.  Y voilá, torrijas terminadas!

Acuérdate de añadir un chorrito de miel a la hora de comer y a disfrutar. También puedes echar un poco de dulce de leche o crema de cacao en función de los gustos del consumidor.


Te invitamos a que pruebes esta receta y que nos comentes que tal te han salido y si te han gustado. Esta semana santa viaja con el paladar a las Islas Canarias.



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