Receta tradicional de las torrijas
Como cada jueves os traemos una nueva receta. Esta semana os traemos la receta tradicional de las TORRIJAS de SEMANA SANTA.
Ingredientes para una barra de pan:
- Leche
- Aceite
- Pan (puede ser pan normal o pan especial de torrijas)
- Canela (en polvo y en rama)
- Huevo
- Azúcar
¡Comencemos!
En primer lugar vertemos en una cacerola 2 ramas de canela, 2 cucharadas de azúcar y aproximadamente un litro y 1/2 de leche. Ponemos a fuego alto hasta que la leche se fusione con el azúcar y la canela. No dejar hervir excesivamente la leche puesto que se derramará.
Y debemos de remover la mezcla constantemente.
Echamos la leche en un recipiente plano y cubrimos como un dedo de altura aproximadamente, colocamos las rebanadas de pan y sobre ellas vertemos un poco más de leche. Dejamos reposar unos 5 minutos y volver a verter leche y pasados unos 2 minutos damos la vuelta a las rebanadas de pan.
¡¡OJO!! Las rebanadas deben de quedar muy empapadas para que estén ricas.
Batimos los huevos en un nuevo recipiente y vamos envolviendo las torrijas en el huevo y las dejamos reposar para más tarde meterlas en la aceite.
Ahora llega el turno de mezclar el azúcar con la canela. Aproximadamente 2 o 3 cucharadas de azúcar y la canela al gusto pero nosotros recomendamos entre 2 o 3 cucharas pequeñas de canela.
A continuación a freír. En una sartén vertemos bien de aceite de oliva (que cubra mas o menos la mitad del pan que vamos a freír) a fuego medio alto. y vamos añadiendo las rebanadas y dejamos freír, prestando la atención de que hay que darle la vuelta para que se haga por todos lados.
Al retirarla del fuego hay que añadir inmediatamente la mezcla del azúcar con la canela para que adsorba el sabor.
Aquí te dejamos el video en el que te explicamos de forma visual todos los pasos a seguir. y VOILÁ!! Torrijas terminadas.
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