jueves, 24 de marzo de 2016

RECETA DE TORRIJAS AL HORNO


Este jueves os sorprendemos con una receta de torrijas light! IGUAL DE RICAS PERO MÁS SANAS QUE LAS TRADICIONALES






Ingredientes para una barra de pan:

  • Leche
  • Aceite
  • Pan (puede ser pan normal o pan especial de torrijas)
  • Canela (en polvo y en rama)
  • Huevo
  • Azúcar

¡Comencemos!

El comienzo es igual que el de la de la receta tradicional, es decir,el de las torrijas fritas, pero estas se hornearan en lugar de freírlas.

En primer lugar vertemos en una cacerola 2 ramas de canela, 2 cucharadas de azúcar y  aproximadamente un litro y 1/2 de leche. Ponemos a fuego alto hasta que la leche se fusione con el azúcar y la canela. No dejar hervir excesivamente la leche puesto que se derramará. 
Y debemos de remover la mezcla constantemente.

Echamos la leche en un recipiente plano y cubrimos como un dedo de altura aproximadamente, colocamos las rebanadas de pan y sobre ellas vertemos un poco más de leche. Dejamos reposar unos 5 minutos y volver a verter leche y pasados unos 2 minutos damos la vuelta a las rebanadas de pan.

¡¡OJO!! Las rebanadas deben de quedar muy empapadas para que estén ricas.

Batimos los huevos en un nuevo recipiente y vamos envolviendo las torrijas en el huevo y las dejamos reposar para más tarde meterlas en la aceite.
Ahora llega el turno de mezclar el azúcar con la canela. Aproximadamente 2 o 3 cucharadas de azúcar y la canela al gusto pero nosotros recomendamos entre 2 o 3 cucharas pequeñas de canela.

Este momento es el que la receta cambia ligeramente. 

Se prepara el horno a 180 grados a calor superior-inferior. Las torrijas deben darse la vuelta tras 5 minutos en el horno. Se deben espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y dar la vuelta a la bandeja para que se hagan todas las torrijas por igual. Finalmente, tras otros 5 minutos se deben sacar del horno.

Ahora solo falta emplatar al gusto y dejar enfriar ya que así estarán más ricas!!




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