Hoy jueves 4 de febrero, como os prometimos, os traemos una receta. Vamos a explicar como hacer sushi, receta que está muy de moda ahora mismo.
Para empezar, aquí esta el listado de los ingredientes que tendréis que usar:
- Arroz. Para hacer el arroz: dos tazas de arroz blanco y cuatro tazas de agua. También añadiremos una cucharada y media de vinagre y una cucharada de azúcar. Hay que dejarlo "pastoso" y sacarlo cuando queda un poquito de agua. Le pondremos un trapo de tela encima que absorberá el calor.
- Para el relleno del sushi: atún rojo crudo, salmón crudo (ambos de calidad), aguacate, pepino, tortilla francesa... Estos ingredientes fueron los que utilizamos para rellenar nuestro sushi, vosotros podéis hacerlo según vuestros gustos.
- Algas verdes finas: vienen en paquetitos en supermercados como Carrefour, Alcampo... O si no en supermercados chinos y japoneses.
- Soja: para acompañar el sushi.
Primer paso. Cogemos un alga y extendemos el arroz aplastado en las tres cuartas partes de ésta.
Quedara más o menos así:
Segundo paso. Cortaremos los ingredientes que queramos añadir en finas tiras y lo pondremos estirado a lo largo del alga por encima del arroz. En la imagen hemos añadido aguacate y atún rojo crudo.
Tercer paso. Enrollaremos el rollito de sushi. Dejamos sin enrollar un dedo de alga.
Cuarto paso. Cogemos un vaso de agua, y con la yema de los dedos extendemos el agua por el trozo de alga que habíamos dejado sin enrollar, para que así quede pegado y se cierre bien el rollito.
Quinto paso. Cortar el sushi. Cada trozo tendrá de longitud aproximadamente tres dedos.
El aspecto final será este:
¡Esperamos que os haya gustado y que la utilicéis! Y ya sabéis que estaremos encantados de resolver cualquier duda.
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