jueves, 18 de febrero de 2016


Espaguetis con salsa carbonara light


Los ingredientes para 4 personas son:

 - 400g Pasta (preferiblemente tagliatelle,                 espaguetis         anchos y aplanados)
 - 400ml de leche evaporada
 - 200g Pavo
 - 1 Cebolla 
 - Sal 
 - Aceite





Elaboración de la pasta:


En primer lugar llenamos una cazuela de agua (un poco más de la mitad) y la ponemos a fuego muy alto para que hierva. Debemos echar sal al agua.Cuando empiece a hervir incorporamos la pasta a la cazuela. En nuestro vídeo la pasta necesitó 7 minutos pero en la bolsa de la pasta suele indicar cuantos minutos necesita esa pasta en especial. 

Al pasar esos minutos, verter la cazuela en un colador para separar el agua de la pasta, esto se debe hacer inmediatamente para que la pasta quede mejor tanto de sabor como de textura.





Elaboración de la salsa carbonara:


En una sartén a fuego medio-alto incorporamos un poco de aceite. Cuando este esta caliente incorporamos la cebolla y esperamos a que se dore un poco para incorporar el pavo. Cuando incorporéis el pavo debéis subir un poco más el fuego y remover continuamente.

Antes de incorporar la leche evaporada se debe bajar el fuego a fuego medio y agitar el bote. A continuación se incorpora la leche evaporada al mismo tiempo que se remueve en la sartén. Cuando ya este todo bien mezclado se debe echar la sal y remover un poco más.



Unión de los espaguetis con la salsa:



Incorporar la pasta del colador a la sartén y mezclar con el fin de "fusionar" bien la salsa con los espaguetis.

Servir y emplatar al gusto. Podéis darle un sabor especial al plato añadiendo alguna especia como orégano o albahaca.





Aquí os dejamos un vídeo de los pasos a realizar




No hay comentarios:

Publicar un comentario