Espaguetis con salsa carbonara light
Los ingredientes para 4 personas son:
- 400g Pasta (preferiblemente tagliatelle, espaguetis anchos y aplanados)
- 400ml de leche evaporada
- 200g Pavo
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite
Elaboración de la pasta:
En primer lugar llenamos una cazuela de agua (un poco más de la mitad) y la ponemos a fuego muy alto para que hierva. Debemos echar sal al agua.Cuando empiece a hervir incorporamos la pasta a la cazuela. En nuestro vídeo la pasta necesitó 7 minutos pero en la bolsa de la pasta suele indicar cuantos minutos necesita esa pasta en especial.
Al pasar esos minutos, verter la cazuela en un colador para separar el agua de la pasta, esto se debe hacer inmediatamente para que la pasta quede mejor tanto de sabor como de textura.
Elaboración de la salsa carbonara:
Antes de incorporar la leche evaporada se debe bajar el fuego a fuego medio y agitar el bote. A continuación se incorpora la leche evaporada al mismo tiempo que se remueve en la sartén. Cuando ya este todo bien mezclado se debe echar la sal y remover un poco más.
Unión de los espaguetis con la salsa:
Incorporar la pasta del colador a la sartén y mezclar con el fin de "fusionar" bien la salsa con los espaguetis.
Servir y emplatar al gusto. Podéis darle un sabor especial al plato añadiendo alguna especia como orégano o albahaca.
Aquí os dejamos un vídeo de los pasos a realizar
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