Menú para San Valentín.
Si a ti te gusta más la idea de prepararle una cena en casa a esa persona especial en vez de salir a cenar a un restaurante por estas fechas, estas de suerte.
Te proponemos algunas ideas para que sorprendas con tus habilidades culinarias.
Son recetas de lo más fácil y rápidas de hacer. Te animamos a que te atrevas a probar nuestras recetas, que por cierto, todas ellas están decoradas con corazones para dar el toque romántico a la velada.
- Empanadas de atún.
Para este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Atún
- Tomate frito
- 3 Huevos
- 1 Yemas de huevo
- 1/2 Cebolla
- Maíz
- Pimentón dulce
- Masa de hojaldre
- Sal
Para comenzar debemos de poner a cocer los huevos, el número de huevos es en función de los gustos de cada uno. Mientras se cuecen los huevos vamos picando la cebolla en trozos pequeños y vertemos en un bol el atún y el tomate frito que mezclaremos para luego añadir la cebolla, el maíz, una pizca de sal y los huevos una vez cocidos y picados. Mezclamos todo y añadimos un poco de pimentón dulce.
Ahora es el turno de la masa, estiramos la misma y con un molde en forma de corazón cortamos el doble de corazones de los que vamos a preparar.
Una vez cortados añadimos una cucharada de la mezcla que habíamos preparado anteriormente. Posteriormente ponemos otro corazón para tapar la mezcla y con un tenedor y con cuidado presionamos los bordes para que quede cerrado y no salga el relleno.
seguidamente batimos una yema de huevo y con la ayuda de una brocha de cocina extendemos el huevo por encima de todas las empanadas para que queden con ese tono dorado.
Recuerda picar con un tenedor las empanadas antes de meter en el horno para que respire y no exploten.
Pre calentamos el horno, y añadimos las empanadas al horno durante unos 20 minutos a una temperatura de 200ºC.
Las sacamos y dejamos que se enfríen un poco y con cuidado las decoramos añadiendo un palo a modo de piruleta y presentándolo
en un plato enlazando 2 corazones con un lazo por sus palos tal y como mostramos en la foto.
Y voilá, listo para comer. Que os aproveche.
Aquí te dejamos un vídeo de los pasos a realizar.
- Queso frito.
Los ingredientes son los siguientes:
- Pan rallado
- Huevos
- Harina
- Quesitos
Luego pondremos en tres platos distintos el pan rallado, los huevos batidos y la harina. Iremos pasando los quesos con forma de corazones por los tres platos, empezando por la harina, siguiendo por los huevos y finalmente por el pan rallado. Repetiremos este proceso entre 2 y 3 veces por corazón. Lo hacemos así para que la corteza sea mas fuerte y a la hora de freír los corazones no se derrame el queso.

Para decorarlo esta vez hemos elegido 2 formulas.
La primera sería a modo de piruletas en un vaso y la segunda atravesando un palo de forma horizontal el corazón y apoyándolo sobre un vaso, colocando 2 lazos en los extremos.
Vídeo de demostración.
- Fresas con nata y chocolate.
Este es todo un clásico de lo romántico y de lo sensual.
¿Quien no ha soñado alguna vez con este postre en una noche de lujuria?
Para hacer realidad este sueño, simplemente necesitaras:
- Nata
- Chocolate para fondue.
- Fresas
- Decoradores, en nuestro caso corazones.
Para comenzar debemos limpiar las fresas y retirarles las hojas. Añadimos un palo a la parte donde hemos quitado las hojas. Seguidamente rebañamos las fresas en el chocolate que previamente hemos calentado. y dejamos enfriar durante 2 horas en la nevera dejando cada fresa libre para que no se peguen entre ellas con el chocolate.
Finalmente solo nos queda emplatar que podremos hacerlo añadiendo unas cuantas fresas naturales en el centro y rodeadas de las fresas con el chocolate. Un poco de nata y si quieres añadir algún tipo de decoración. ¡Y listo!
Vídeo de demostración.
- Cupcakes Red Velvet.
Las tartas Red Velvet están muy de moda en los últimos tiempo, y no es de estañar, ¡¡están muy buenas!!
Hoy te la traemos en formato "Cupcakes".
Necesitarás:
- Cacao 6g
- Azúcar 150g
- Leche 125g
- Aceite 60ml
- Zumo de limón
- Harina 150g
- Levadura
- Colorante rojo.
- Huevo
- Aroma de vainilla
- Vinagre Blanco
- Mantequilla sin sal 125g
- Crema de queso (philadelphia) 200ºC
- Azúcar glas 200ºC

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar, la cual batiremos.Añadimos un huevo y una cucharada de extracto de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos 1/3 de la harina y e cacao que habíamos reservado y mezclamos. también añadiremos 1/3 de la leche con limón y batimos. seguiremos este proceso hasta terminar con la harina y la leche.
Luego añadimos una cucharada de bicarbonato y otra de vinagre blanco y volvemos a batir. y finalmente añadimos el colorante rojo y a batir.
Mas tarde, rellenamos los moldes con la mezcla resultante. Recuerda no rellenar del todo el molde. Metemos en el horno durante 20 minutos a 170ºC. Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ahora comenzamos a hacer la crema.
Para comenzar batimos la mantequilla, incorporamos el queso y mezclamos. Por último añadimos el azúcar glas y batimos hasta que quede una textura uniforme.
Usando una manga pastelera cubriremos las cupcakes con la crema.
Para decorar nosotros hemos usado un poco de nata, chocolate de fondue y unos corazoncitos y unas bolitas de chocolate blanco para decorar. Pero esto ya es a gusto del consumidor.
Y listo, nuestro último plato ya esta servido.
Vídeo explicativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario