viernes, 22 de abril de 2016

Coulant de chocolate





Esta semana desde saboreando Madrid os proponemos una receta súper sencilla  y el resultado es.....
Se trata de coulant de chocolate, para los que no sepan lo que es se trata de un esponjoso bizcocho, pero su interior es líquido.


Ingredientes

200 g de chocolate
70 g de mantequilla 70 g de azúcar
50 g de harina
4 huevos

Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate cortado en trocitos con la mantequilla al baño María, o en el microondas, con cuidado de que no se quemen.
Mientras tanto, batimos los 4 huevos con el azúcar con una varilla, o mejor con una batidora eléctrica, hasta que la mezcla blanquee y espume.
A continuación, incorporamos a los huevos batidos el chocolate fundido templado y mezclamos bien.
Para terminar, añadimos la harina.
Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220 ºC, y cuando el horno esté listo, horneamos los coulants durante 9 o 10 minutos.
Repartimos la masa en los moldes individuales previamente untados con mantequilla, y las colocamos 30 minutos en el congelador.
Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220 ºC, y cuando el horno esté listo, horneamos los coulants durante 9 o 10 minutos.
Cuando los coulants estén hechos, los sacamos del horno, los dejamos reposar un par de minutos, y los desmoldamos con cuidado.
IMPORTANTE
No hay que pasarse en la cocción, ya que la gracia de este postre es que el centro esté líquido. Si os gusta que el centro del coulant esté aún más líquido, le podéis restar 10 g de harina a la receta.

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