jueves, 4 de febrero de 2016

Sushi

¡Buenas tardes a todos!

Hoy jueves 4 de febrero, como os prometimos, os traemos una receta. Vamos a explicar como hacer sushi, receta que está muy de moda ahora mismo.
Para empezar, aquí esta el listado de los ingredientes que tendréis que usar:
  • Arroz. Para hacer el arroz: dos tazas de arroz blanco y cuatro tazas de agua. También añadiremos una cucharada y media de vinagre y una cucharada de azúcar. Hay que dejarlo "pastoso" y sacarlo cuando queda un poquito de agua. Le pondremos un trapo de tela encima que absorberá el calor.
  • Para el relleno del sushi: atún rojo crudo, salmón crudo (ambos de calidad), aguacate, pepino, tortilla francesa... Estos ingredientes fueron los que utilizamos para rellenar nuestro sushi, vosotros podéis hacerlo según vuestros gustos.
  • Algas verdes finas: vienen en paquetitos en supermercados como Carrefour, Alcampo... O si no en supermercados chinos y japoneses.
  • Soja: para acompañar el sushi.
Primer paso. Cogemos un alga y extendemos el arroz aplastado en las tres cuartas partes de ésta.






Quedara más o menos así:







Segundo paso. Cortaremos los ingredientes que queramos añadir en finas tiras y lo pondremos estirado a lo largo del alga por encima del arroz. En la imagen hemos añadido aguacate y atún rojo crudo. 




Tercer paso. Enrollaremos el rollito de sushi. Dejamos sin enrollar un dedo de alga.








Cuarto paso. Cogemos un vaso de agua, y con la yema de los dedos extendemos el agua por el trozo de alga que habíamos dejado sin enrollar, para que así quede pegado y se cierre bien el rollito.







Quinto paso. Cortar el sushi. Cada trozo tendrá de longitud aproximadamente tres dedos.





El aspecto final será este:





¡Esperamos que os haya gustado y que la utilicéis! Y ya sabéis que estaremos encantados de resolver cualquier duda.




martes, 2 de febrero de 2016

¡ Buenas tardes ! 

A partir de hoy, como ya dijimos en la publicación anterior, cada martes os haremos una recomendación de un restaurante con encanto de Madrid o alrededores. 

Hoy os recomendamos el restaurante Pipa&Co, situado en Paseo de la Habana 105 con fácil acceso para aparcar y  a 10 minutos a pie de la parada de metro de Cuzco (línea 10). 

Para empezar la velada os sugerimos que probéis las aceitunas de la casa. Seguidamente os sugerimos algunos platos para que probéis. Aquí os dejamos algunas imágenes.


Pizza de tomates secos, queso de cabra y
 cebolla caramelizada. 
Spring roll de queso brie y flores
de calabaza

Hamburguesa rellena de queso brie, lascas de foie,
cebolla caramelizada y rúcula






Aquí os dejamos el enlace de la página web del restaurante:


Esperamos que os guste nuestra recomendación.
¡Muchas gracias! 











lunes, 1 de febrero de 2016

¡Bienvenidos a nuestro blog!

Bienvenidos a nuestro blog,

Somos Carolina, Patricia, Samuel, Angels y Carmen, cinco estudiantes de ADE y Marketing a los que nos apasiona la gastronomía, tanto cocinar como ir a restaurantes a probar platos nuevos.


Por ello, hemos decidido crear este blog sobre restaurantes y comida. Cada semana, subiremos dos publicaciones: Los martes publicaremos un restaurante con encanto de Madrid y los jueves una receta realizada por nosotros mismos.

Os invitamos a que vayáis a los restaurantes que publiquemos y a que probéis a hacer todas las recetas y por supuesto que nos comentéis que os parecieron tanto los restaurantes como las recetas.

¡Y no os cortéis si tenéis alguna duda estaremos encantados de resolverla!

Gracias por visitar nuestro blog, esperamos que disfrutéis de el tanto como lo hacemos nosotros.